domenica 24 ottobre 2021

IN CODA RISOLVE ODOGWU

(Gianluca Ricci) - Seconda vittoria di fila dell’Alto Adige, a segno oggi sul terreno del Danilo Martelli di Mantova. A decidere il match, che ha presentato più di qualche difficoltà ai bolzanini nonostante un tempo in superiorità numerica, un gran colpo di testa di Odogwu proprio al fotofinish.  Ben organizzati e solidi a livello difensivo (nono clean sheet stagionale di Poluzzi), gli uomini di Javorcic hanno evidenziato la solita cronica sterilità in fase di conclusione. Determinante, in tal senso, la mossa nella ripresa del tecnico di Spalato bravissimo a stravolgere l’intero fronte d’attacco. Detto di Odogwu, hombre del partido con pieno merito, eccellente anche la prova di Zaro in difesa e Moscati a centrocampo. Da rivedere Rover, determinate domenica scorsa, e un Fischnaller mai veramente pericoloso. Javorcic non può fare affidamento su Beccaro e Voltan, entrambi ai box per infortunio. Disponibile Curto, assente col Piacenza per un problema al polpaccio, che inizia comunque tra le riserve. Due i cambi rispetto a mercoledi colo Piacenza: Davi e Candellone a discapito rispettivamente di Fabbri e Casiraghi. Lauro, allenatore del Piacenza, rinuncia al lungodegente Pedrini ma ritrova Gerbaudo reduce da squalifica. Quattro i cambi rispetto in confronto all’infrasettimanale di Trieste: escono Zibert, Pinton, Darrel e Paudice, al loro posto nel lineup di partenza Esposito, Gerbaudo, Piovanello e Zappa. Partenza arrembante dei vigiliani, subito pericolosi al 7’ con una bella rovesciata di Milillo dall’interno dell’area neutralizzata da Poluzzi. Col trascorrere dei minuti escono fuori però gli ospiti, che nel giro di pochi minuti fanno vedere le due cose migliori del primo tempo. Al 10’ imbucata dalla sinistra di Davi per Rover, il numero 18 entra in area e salta Tosi in uscita, poi mette a lato praticamente  a porta vuota. Ancora l’attaccante veneto in evidenza al 17’, tuttavia il suo mancino dal limite trova il portiere avversario pronto a parare in due tempi. L’Alto Adige si mantiene costantemente in attacco e comunque al riposo si va sullo 0-0. Si ricomincia e al 9’ il Mantova si ritrova in dieci in seguito all’espulsione di Milillo per doppio cartellino giallo.Dopo il rosso Mister Lauro riequilibra tatticamente la sua squadra, inserendo un difensore (Pilati) in sostituzione di un trequartista (Zappa). Gli fa eco Javorcic inserendo al quarto d’ora Casiraghi e Odogwu per gli inconcludenti Candellone e Fischnaller, poi al 25’ variazioni anche a centrocampo con Moscati e Fabbri al posto di Gatto e Broh. Javorcic passa così dal 4-3-2-1 iniziale ad un più spregiudicato 4-2-3-1. Nuova girandola di cambi dalle due panchine, ma sul piano delle occasioni non accade granché di rilevante se si eccettua una conclusione di Casiraghi al 28’ intercettata da un difensore. Quando tutto lasciava ipotizzare il terzo 0-0 in quattro partite, in coda arriva il gol-vittoria del Re Leone. Il cronometro segna 90’ quando Casiraghi va a calciare il sesto angolo dei suoi, Odogwu ben piazzato dentro l’area piazza la zuccata vincente ed è 1-0. Allo scadere del 5’ di recupero l’arbitro fischia la fine e l’Alto Adige balza così in vetta al girone A con un punto di vantaggio sul Padova, impegnato domani al Turina di Salò.

MATCH PREVIEW

L’Alto Adige si dispone al via con un 4-3-2-1: Poluzzi tra i pali, De Col è il terzino destro, Zaro-Malomo i marcatori, Davi fa il quarto di difesa. Gatto play, Tait e Broh mezze ali poi in attacco Rover e Candellone a supporto di Fischnaller. Il Mantova oppone un 4-2-3-1: davanti a Tosi, la linea di retroguardia è  formata da destra da Esposito, Milillo, Checchi e Panizzi. Poi Messori e Gerbaudo schermo davanti alla difesa e la linea a tre Guccione-Piovanello-Zappa a far da sottopunta alle spalle di De Cenco.

MANTOVA-ALTO ADIGE 0-1

MANTOVA (4-2-3-1): Tosi; Esposito, Milillo, Checchi, Panizzi; Messori, Gerbaudo; Guccione (36’st Paudice), Piovanello (25’st Zibert), Zappa (10’st Pilati); De Cenco (36’st Bertini).

A disp. Marone (p), Bianchi, Darrel, Silvestro, Bucolo, Riahi, Pinton, Vaccaro.

Allenatore: Maurizio Lauro.

ALTO ADIGE (4-3-2-1): Poluzzi; De Col, Zaro, Malomo, Davi (39’st Fink) ; Tait, Gatto (25’st Moscati), Broh (25’st Fabbri); Rover Candellone (15’st Casiraghi); Fischnaller (15’st Odogwu)

A disp. Meli (p), Curto, Vinetot, Heinz.

Allenatore: Ivan Javorcic.

ARBITRO: Ermes F. Cavaliere di Paola (Assistenti M. Lencioni di Lucca e L. Giuggioli di Grosseto, IV Ufficiale C. Rinaldi di Bassano del Grappa).

MARCATORI: 45’st Odogwu.
ESPULSI:
Milillo al 9’st per somma di ammonizioni.
AMMONITI:
De Cenco e Messori (M); Candellone e Tait (AA).
NOTE:
Spettatori 910 per un incasso di Euro 620,00. Sole, temperatura di 17°C, terreno in buone condizioni. Angoli 0-6 (0-1). Recupero +1’pt, +5’st.