lunedì 25 dicembre 2023

I BIANCOROSSI CAPITOLANO DI NUOVO: CON LA REGGIANA E' KO

I biancorossi non trovano continuità nei risultati e con una non irresistibile Reggiana, escono sconfitti per l'ottava volta in stagione. Le buone prove di Bari e Venezia, vengono oscurate dal passo falso interno contro i reggiani. Sono così solo quattro i punti conquistati nelle ultime otto partite. Tait e compagni preservano tre punti di vantaggio sulla zona scottante della classifica. Rimangono due le affermazioni casalinghe in questo girone d'andata per gli altoatesini, troppo poche per sperare in una salvezza tranquilla.
Per l'ultima dell'anno davanti al pubblico amico del Druso, Valente recupera Cagnano e lo lancia titolare al posto dello squalificato Davi. A destra torna Ciervo titolare preferito a Cisco, il restante undici resta invariato rispetto a Venezia. Partita sempre in rincorsa, con l'Alto Adige sotto già al secondo minuto di partita. Buona la reazione bolzanina e primo tempo chiuso meritatamente sull'1-1, grazie alla prima marcatura in casacca biancorossa di Masiello. Ripresa traumatica per Poluzzi e compagni: ad inizio seconda frazione di gioco Giorgini si perde l'uomo e la Reggiana torna in vantaggio. Vantaggio ritoccato al 32° con la rete di Gondo, difesa pigra e Poluzzi colpevolmente si fa beffare da una leggera deviazione di Vinetot. Dopo una seconda frazione di gioco come ormai di consueto inguardabile, arriva nel finale la tardiva reazione biancorossa: accorcia le distanze il capocannoniere del campionato Casiraghi dal dischetto, e nel finale l'Alto Adige sfiora il clamoroso pari del 3-3, prima con l'esordiente canterano Moutassime, che spedisce incredibilmente a lato a porta praticamente spalancata, e poi con Pecorino in acrobazia. A far nuovamente la differenza in negativo le consuete disattenzioni sulle palle alte e i cambi della ripresa, che non entrano con la determinazione necessaria e non riescono ad incidere sul match.

La cronaca

Al 2’: accelerazione lungo la corsia mancina di Pieragnolo che mette in mezzo per Gondo pronto a colpire a porta vuota, ma in spaccata Masiello mette in angolo. Sugli sviluppi del corner dalla sinistra, Peeters libera di testa mettendo involontariamente la palla sul destro di Bianco che con una conclusione precisa trova l’angolo alla destra di Poluzzi firmando il vantaggio ospite: 0-1. I biancorossi reagiscono con le conclusioni di Merkaj prima e Casiraghi poi, murate dal muro granata. Kabashi ci prova al 12’, palla sul fondo. 17’ gran conclusione da oltre venti metri di Rauti di poco sul fondo. Ciervo appoggia per Giorgini al 22’, che fa scoccare una conclusione velenosa che rimbalza davanti a Bardi che non si fa sorprendere; sugli sviluppi dell’azione assist di Rauti per Tait che batte al volo appena dentro l'area di rigore, ma spreca calciando alto. Corre il 28’ quando Casiraghi pennella da oltre venti metri un assist in area per Giorgini, che fa sponda sul palo di destra per il diagonale ravvicinato di Masiello da posizione molto defilata: palla in rete per l’1-1.

Avvio shock anche nella ripresa: al 6’ cross teso dalla destra di Fiamozzi sul secondo palo per il colpo di testa ravvicinato di Girma che firma l’1-2. Al 17’ Kabashi calcia alto da fuori area. Minuto 32’ Gondo dalla sinistra conclude sul primo palo, leggera deviazione di Vinetot, che beffa incredibilmente Poluzzi per il doppio vantaggio granata. Al 34’ Fiamozzi colpisce in area Lunetta, calcio di rigore: batte Casiraghi che spiazza Bardi per il 2-3 al 36’. Al 44’ Masiello lancia lungo in area, sponda di Pecorino per il neoentrato e debuttante Moutassime che manca una clamorosa occasione a tu per tu con il portiere ospite. Gran girata di Pecorino al 3’ di recupero, palla tra le braccia di Bardi.

Il tabellino

ALTO ADIGE - REGGIANA 2-3 (1-1)
ALTO ADIGE (4-4-2): Poluzzi; Giorgini (43’ st Kofler), Vinetot, Masiello, Cagnano; Ciervo (25’ st Cisco), Tait, Peeters, Casiraghi; Rauti, Merkaj (43’ st Moutassime).

A disposizione: Drago, Tschoell, Ghiringhelli, Pecorino, Cuomo, Broh, Lonardi.
Allenatore: Federico Valente

REGGIANA (3-5-2): Bardi; Sampirisi, Romagna, Szyminski; Fiamozzi, Portanova (15’ st Antiste), Kabashi, Bianco, Pieragnolo (28’ st Libutti); Girma (28’ st Crnigoj), Gondo (45’+4’ st Varela).

A disposizione: Satalino, Sposito, Cigarini, Lanini, Nardi, Marandalli, Melegoni.
Allenatore: Alessandro Nesta

ARBITRO: Marco Di Bello di Brindisi
ASSISTENTI: Giorgio Peretti di Verona e Salvatore Affatato di Verbano Cusio Ossola
IV UFFICIALE: Matteo Canci di Carrara
VAR: Daniele Chiffi di Padova
AVAR: Luca Zufferli di Udine

RETI: 2’ pt 0:1 Bianco (RE), 28’ pt 1:1 Masiello (AA), 6’ st 1:2 Girma (RE), 32’ st 1:3 Gondo (RE), 36’ st 2-3 rigore Casiraghi (AA)

NOTE: pomeriggio con cielo sereno, temperatura attorno a 8-9°, vento a tratti, campo in ottime condizioni. “Avis Day” con una serie di eventi per sensibilizzare sulla donazione di sangue.
Spettatori: 3845, di cui 624 ospiti.
Ammoniti: 10’ pt Masiello (AA), 32’ pt Kabashi (RE), 42’ pt Bianco (RE), 16’ st Casiraghi (AA), 41’ st Cisco (AA), 45’ st Nardi (RE).
Espulso: 6’ st Cigarini (RE) dalla panchina.
Calci d’angolo 0-1 (0-1); Recupero 1’+5’