lunedì 6 maggio 2024

A PISA FINISCE 2-2: NIENTE PLAY-OFF PER I BIANCOROSSI

Non basta una prova volitiva e coraggiosa nella ripresa all'Alto Adige per abbattere il Pisa all'ultima apparizione del campionato dinanzi al pubblico amico dell'Arena Garibaldi-Romeo Anconetani. Sfuma il sogno dei biancorossi di accedere ai play-off promozione per la Serie A. Il pareggio per 2-2 contro i pisani e le concomitanti vittorie interne di Sampdoria (1-0 sulla Reggiana) e Brescia (4-1 sul Lecco), consegnano l'aritmetica partecipazioni ai play-off a blucerchiati e biancazzurri. Primo tempo abbastanza sofferto per gli altoatesini con Poluzzi autore di un paio d'interventi prodigiosi. Dagli spogliatoi la squadra esce rinvigorita e con caparbietà si getta in attacco alla ricerca della rete del pari, che arriva con Molina alla prima marcatura biancorossa. Il raddoppio è ad opera di Odogwu, abile a procurarsi il fallo da rigore, poi realizzato spiazzando Nicolas. Dopo cinque minuti, in una delle rare scorribande della ripresa, Moreo subentrato a Matteo Tramoni trova la rete del pari in mischia. Con questo punto l'Alto Adige staziona ancora nella parte sinistra della classifica, in nona posizione. Venerdì 10 maggio, con calcio d'inizio fissato per le ore 20:30, andrà in scena al Druso l'ultima sfida di campionato contro il Palermo. I rosanero sono sesti della classe e dovranno difendere la posizione nei confronti di Sampdoria e Brescia, rispettivamente settima ed ottava in classifica. In ogni caso il Druso si colorerà di festa, per il raggiungimento dell'obiettivo salvezza in una stagione molto combattuta.

Match preview

Alto Adige in campo col consueto 3-4-2-1. Nel riscaldamento Kurtic, già non al meglio, non ce la fa e lascia spazio a Peeters in mediana affianco ad Arrigoni. Valente schiera Poluzzi a custodia dei pali, Cagnano dall'inizio al posto dell'infortunato Scaglia, con contestuale spostamento di Masiello al centro della difesa. Ai lati del duo Peeters-Arrigoni, Molina a destra e Rover a sinistra alla prima da titolare a distanza di sei mesi esatti dall'ultima volta. Sulla trequarti Mallamo e Casiraghi a supporto di Odogwu. Rispondono i padroni di casa con Nicolas tra i pali, confermata la difesa a quattro con Calabresi, Caracciolo, Canestrelli e Barbieri. In mezzo al campo Marin e Valoti, sulla trequarti D'Alessandro, Arena e Matteo Tramoni. In attacco preferito l'ex Modena Bonfanti a Moreo.

La cronaca

La prima conclusione all’11’: Arena da fuori area, Masiello respinge di schiena. 23’: assist dal fondo di Arena, conclusione soffocata di Tramoni da centro area. 30’ cross dalla sinistra di Molina, testa di Odogwu da ottima posizione ma palla fuori bersaglio, sugli sviluppi dell’azione conclusione dalla media distanza di Arrigoni che costringe Nicolas al tuffo sulla destra per mandare in angolo. 33’ Tramoni si trova palla sui piedi con lo specchio della porta libero di fronte, Poluzzi devia in angolo. Padroni di casa pericolosi al 35’: conclusione mancina di Arena da poco fuori area, Poluzzi respinge. 42’: Bonfanti si gira e conclude da centro area, palla deviata in corner, dalla bandierina di sinistra batte Tramoni, Bonfanti, in area, gira di testa e insacca: 1-0 al 43’. Pisani vicini al raddoppio al 45’+2’ con un diagonale insidioso di Arena, di poco sul fondo.

Parte forte l'Alto Adige nella ripresa: alla prima occasione degna di nota ospite arriva il pareggio. Minuto 8’: punizione dalla sinistra tagliata sul primo palo di Casiraghi, colpo di testa vincente di Molina che anticipa Canestrelli e batte Nicolas per l’1-1. Poco dopo ci prova Rover, ma Nicolas blocca in due tempi. 20’ tiro-cross di Cisco, smanaccia Nicolas, Matteo Tramoni si ripara in corner di testa. Minuto 26’: ripartenza biancorossa, Mallamo allarga sulla destra per Odogwu che si invola solo verso Nicolas, Barbieri lo insegue e lo travolge in area, Maresca fischia il calcio di rigore, che lo stesso Odogwu trasforma insaccando alla sinistra dello spiazzato Nicolas. Al 28’ il Pisa pareggia con Moreo, di testa, sulla respinta di Cagnano dopo la conclusione di piede dello stesso giocatore di casa. Poi qualche affondo per parte, senza cambiare nuovamente il risultato.

Il tabellino

PISA - ALTO ADIGE 2-2 (1-0)
PISA (4-2-3-1): Nicolas; Calabresi, Caracciolo, Canestrelli, Barbieri; Marin, Valoti (26’ st Touré); D’Alessandro (26’ st Lisandru Tramoni), Arena (32’ st Masucci), Matteo Tramoni (26’ st Moreo); Bonfanti (41’ st Torregrossa).
A disposizione: Loria, Sala, Mlakar, Beruatto, Coppola, De Vitis, Piccinini.
Allenatore: Alberto Aquilani

ALTO ADIGE (3-4-2-1)Poluzzi; Giorgini, Masiello, Cagnano; Molina, Arrigoni, Peeters (32’ st Rauti), Rover (17’ st Cisco); Mallamo (32’ st Merkaj), Casiraghi (17’ st El Kaouakibi); Odogwu.

A disposizione: Drago, Vinetot, Pecorino, Ciervo, Broh, Kofler, Kurtic, Lonardi.
Allenatore: Federico Valente
ARBITRO: Fabio Maresca di Napoli | Gli assistenti: Pasquale Capaldo di Napoli & Mattia Scarpa di Reggio Emilia | IV Ufficiale: Antonio Di Reda di Molfetta | VAR: Davide Ghersini di Genova | AVAR: Niccolò Baroni di Firenze
RETI: 43’ pt 1:0 Bonfanti (PIS), 8’ st 1:1 Molina (AA); 23’ st 1:2 rig. Odogwu (AA), 28’ st 2:2 Moreo (PIS).
NOTE: cielo sereno, temperatura attorno ai 18°, campo in buone condizioni. Spettatori 7.637, di cui 5007 abbonati.
Ammoniti: 27’ pt Mallamo (AA), 32’ Valoti (PIS), 8’ st Calabresi (PIS), 37’ st Canestrelli (PIS);
Calci d’angolo 3-5 (2-2);