martedì 2 aprile 2024

PASQUETTA AMARA A COMO

Non è una Pasquetta gioiosa per i biancorossi. L'Alto Adige esce sconfitto per 2-0 contro la vice capolista Como, che sfrutta i concomitanti passifalsi di Venezia e Cremonese, per insediarsi al secondo posto in classifica. A decidere l'incontro una rete per tempo: quella di Da Cunha nella prima frazione di gioco e quella spettacolare di Gabrielloni ad inizio ripresa. I biancorossi non sfruttano l'ottima occasione ad inizio partita di Odogwu, che poteva cambiare le sorti dell'incontro: il numero 90 a tu per tu con Semper si fa ipnotizzare dal numero 1 lariano. Sul piede di Casiraghi e compagni capitano almeno un altro paio di occasioni ghiotte, ma senza ottenere i risultati sperati. Il Como fa valere il peso specifico della propria rosa e porta a casa 3 punti meritati. Valente conferma la formazione pronosticata alla vigilia con l'unica eccezione rappresentata dall'indisponibilità dell'ultima ora di Kurtic, rimpiazzato da Rover, che torna in campo a distanza di 148 giorni dall'ultima volta. Fuori dai giochi El Kaouakibi, Cagnano e Pecorino. La sconfitta ferma i bolzanini a quota 38 punti a quattro lunghezze dalla zona play-off e altrettante di vantaggio sulla zona play-out. Sabato in un Druso che potrebbe avvicinarsi al primo sold-out stagionale, arriva la capolista Parma.

La cronaca

La prima occasione degna di nota si registra al 4’: Casiraghi innesca in verticale Odogwu, che si invola tutto solo, arriva alla conclusione mancina a tu per tu con Semper, lesto a tuffarsi a terra e a respingere. Subito dopo, sul versante opposto ci prova Cutrone, il suo diagonale alto ravvicinato dalla destra è deviato in corner. Stefrezza tenta da fuori area al 18’, ma spedisce sul fondo. Gabrielloni innesca in profondità Cutrone, conclusione in diagonale dalla destra, Poluzzi respinge in angolo, sugli sviluppi del corner la palla arriva al limite dell'area, Da Cunha si coordina e con il sinistro indovina l’angolino per l’1-0. 31’, punizione ospite: Casiraghi mette in mezzo, conclusione in mischia ravvicinata di Odogwu che si gira bene, Semper respinge d’istinto, l’arbitro ravvisa un fallo di mano e concede la punizione ai lariani. Occasionissima ospite al 38’: Davi crossa dalla sinistra, velo di Odogwu, palla allo smarcato Rover, tiro potente da centro dell’area, Semper respinge a piedi uniti.

Nella ripresa gli ospiti partono in avanti. Al 2’ Bellemo si immola in area per respingere una conclusione insidiosa di Casiraghi. Sull’azione seguente, al 3’, il Como raddoppia: cross dalla sinistra di Braunöder per Gabrielloni che, spalle alla porta, si coordina con il destro la mette all’incrocio dei pali: 2-0. 11’ Semper ancora decisivo: respinge la conclusione di Casiraghi da dentro l’area e sul rimpallo anticipa il colpo di testa di Odogwu e mette in angolo. 20’ Merkaj entra e alla prima palla viene atterrato in area, l’arbitro non ravvisa il fallo e poi ammonisce il giocatore biancorosso. 25’ girata in area di Da Cunha, palla out. Potente punizione dai venti metri di Rauti di poco a lato al 43’.

Il tabellino

COMO – ALTO ADIGE 2-0 (1-0)

COMO (4-2-3-1): Semper; Iovine (39’ st Curto), Goldaniga, Odenthal, Sala; Bellemo (39’ st Baselli), Braunöder; Da Cunha, Cutrone (26’ st Gioacchini), Strefezza (26’ st Chajia); Gabrielloni (18’ st Albildgaard).

A disposizione: Vigorito, Ioannou, Ballet, Nsame, Cassandro, Barba, Fumagalli.

Allenatore: Osian Wyn Roberts

ALTO ADIGE (3-4-2-1): Poluzzi; Giorgini, Scaglia, Masiello; Molina, Arrigoni, Tait (33’ st Mallamo), Davi; Rover (1’ st Ciervo), Casiraghi (33’ st Rauti); Odogwu (20’ st Merkaj).

A disposizione: Drago, Arlanch, Broh, Cisco, Kofler, Peeters, Rottensteiner, Lonardi.

Allenatore: Federico Valente

ARBITRO: Marco Piccinini di Forlì | Gli assistenti: Davide Imperiale di Genova & Domenico Rocca di Catanzaro | IV Ufficiale: Andrea Bordin di Bassano del Grappa | VAR (on site): Antonio Giua di Olbia | AVAR (on site): Oreste Muto di Torre Annunziata

RETI: 27’ pt 1:0 Da Cunha (C), 3’ st Gabrielloni (C).

NOTE: cielo prevalentemente coperto, temperatura attorno ai 13-14°, campo in buone condizioni. 1’ di raccoglimento per commemorare la prematura scomparsa di Joe Barone, d.s. della Fiorentina. Spettatori: 6.261, di cui 2.750 paganti, 3.413 abbonati, 98 ospiti.

Ammoniti: 20’ st Bellemo (C), 21’ st Merkaj (AA). | Calci d’angolo 8-5 (5-0) | Recupero 0’+4’