lunedì 29 aprile 2024

GLI EX STENDONO L'ALTO: RIMANDATA LA SALVEZZA

Il Modena stende l'Alto Adige con una vittoria di corto muso alla "Bisoli": eretto il muro difensivo e dopo aver resistito nel primo tempo, non senza qualche affanno alle offensive biancorosse, i gialloblù portano a casa una vittoria importante in ottica salvezza. Beffa del distino a segnare la rete del 1-0 decisivo nella ripresa è stato l'altro ex Zaro, con il suo marchio di fabbrica, ovvero il colpo di testa su calcio d'angolo. L'ex numero 19 biancorosso non è riuscito a contenere la gioia sul gol, percorrendo tutto il campo e andando ad esultare sotto la Curva Montagnani, occupata dalla tifoseria modenese. Gli altoatesini hanno sprecato diverse occasioni da rete nel primo tempo e non sono stati in grado di sfruttare i numerosi calci piazzati a favore. Nella ripresa partono meglio i biancorossi, poi la partita si assopisce. Non premia la scelta di Merkaj dall'inizio al posto di Odogwu. L'uscita dal campo di Davi prima, di Tait e soprattutto Casiraghi poi, sostituiti da Rauti e Rover non portano i frutti sperati. Arriva così una sconfitta amara, su un campo che per i colori biancorossi risulta essere per l'ennesima volta ostico: al Braglia è la quinta sconfitta su sei precedenti tra B e C. I canarini spezzano un digiuno di vittorie di dodici partire, e ora intravedono il traquardo salvezza. Con questa vittoria agganciano l'Alto Adige all'undicesima piazza a quota 43 punti, in coabitazione anche con la Reggiana.

Match preview

Alto Adige con l’abituale 3-4-2-1 al primo giro del pallone. A sorpresa Valente lancia dal primo minuto Merkaj al posto di Odogwu, e come da previsioni del pre-partita rimpiazza l'infortunato Kurtic, inserendo per la prima volta Mallamo dall'inizio. Per il resto Poluzzi a custodia dei pali, Scaglia centrale di difesa con Giorgini da una parte e Masiello dall’altra braccetti; Molina sul binario destro, Arrigoni con Mallamo nel mezzo, Davi a sinistra; Tait e Casiraghi sulla trequarti a suggerire Merkaj. Bisoli oppone la difesa a quattro dei tempi bolzanini, ma con un centrocampo rivisitato con il top scorer Palumbo a supporto dei centravanti Strizzolo e all'ex Gliozzi. In porta Gagno preferito da Bisoli per la seconda volta consecutiva a Seculin. Retroguardia da destra a sinistra con Cotali, Zaro, capitan Pergreffi e Corrado; in cabina di regia Santoro, ai suoi fianchi Battistella e Magnino.

La cronaca

Al 3’ verticalizzazione per Palumbo, conclusione dal limite larga sul fondo alla sinistra di Poluzzi. 13’ ospiti pericolosi: Tait imbecca Molina all’altezza del vertice destro dell’area di casa, assist per la girata di destro, al volo a mezza altezza di Casiraghi, respinta d’istinto di Gagno. 30’ punizione precisa e angolata dal limite di Casiraghi con Gagno che vola sulla sinistra e neutralizza. Minuti 34’: cross di Molina dalla destra, palla in area sulla sinistra dove Davi prova la sforbiciata al volo senza effetto. 45’+1’ cross teso e calibrato di Battistella, Magnino non ci arriva per un soffio. Sul gong della prima frazione di gioco, punizione di Casiraghi dal limite non sfruttata.
Partono bene i biancorossi nella ripresa: Tait serve in mezzo dalla destra al 5’, a Molina non riesce la conclusione al volo. Momento di stand by della partita. Poi arriva il vantaggio del Modena al 22’: secondo corner di fila, dalla destra calcia Battistella, palla in mischia per la testa della torre Zaro, che anticipa Odogwu e insacca il gol dell’ex, 1-0. 40’ Molina ci prova con una conclusione dalla trequarti mancina, la palla sorvola di poco la traversa. Vano l’assalto finale dei biancorossi.

Il tabellino

MODENA – ALTO ADIGE 1-0 (0-0)
MODENA (4-3-1-2): Gagno; Cotali, Zaro, Pergreffi, Corrado (17’ st Cauz); Battistella, Santoro, Magnino; Palumbo (35’ st Oukhadda); Strizzolo (1’ st Abiuso), Gliozzi (17’ st Bozhanaj).
A disposizione: Seculin, Vandelli, Di Stefano, Tremolada, Manconi, Mondele, Oliva, Olivieri.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli

ALTO ADIGE (3-4-2-1): Poluzzi; Giorgini, Scaglia, Masiello; Molina, Arrigoni, Mallamo (39’ st Ciervo), Davi (15’ st Cagnano); Tait (29’ st Rauti), Casiraghi (29’ st Rover); Merkaj (15’ st Odogwu).
A disposizione: Drago, Tschöll, Vinetot, Broh, Kofler, Peeters, Lonardi, El Kaouakibi.
Allenatore: Federico Valente

ARBITRO: Daniele Minelli di Varese | Gli assistenti: Stefano Galimberti di Seregno & Mario Davide Arace di Lugo di Romagna | IV ufficiale: Antonio Costanza di Agrigento | VAR: Luigi Nasca di Bari | AVAR: Rodolfo Di Vuolo di Castellammare di Stabia
RETE: 22’ st 1:0 Zaro (M).
NOTE: cielo prevalentemente coperto, temperatura attorno ai 12°, campo in buone condizioni. Spettatori: 8.446 (di cui 75 ospiti).
Ammoniti: 22’ pt Davi (AA), 9’ st Palumbo (M), 27’ st Odogwu (AA), 35’ st Rover (AA), 41’ st Arrigoni (AA), 45’+2’ st Ciervo (AA).
Calci d’angolo 5-4 (2-3)