domenica 27 agosto 2023

SCONFITTA LA BESTIA NERA FERALPISALO'

Al Garilli di Piacenza il trentesimo precedente tra le due compagini è a tinte biancorosse. Una vittoria non banale, dato che la Feralpisalò è storicamente la bestia nera della squadra biancorossa. Difatti, prima di questo incontro, nei ventinove precedenti lo score recitava ben quindici vittorie gardesane, sette pareggi e sole sette vittorie biancorosse. Nella gara di ieri sera non c'è stata sostanzialmente partita, con i biancorossi che prima hanno colpito due legni, ed in seguito sono andati in vantaggio con uno splendido gesto acrobatico di Raphael Odogwu (alla seconda rete consecutiva), per poi chiudere i conti nel finale grazie ad una splendida giocata di Casiraghi, che serve un cioccolatino sul secondo palo che Merkaj insacca di testa in rete. Tait e compagni già al 7' fanno intendere quale sarà la piega del match con Rover che dai 30 metri fa scoccare una staffilata che Pizzignacco blocca a terra. Due minuti più tardi cross di Rover dalla sinistra sul primo palo per il colpo di testa ravvicinato di Rauti che scheggia l’esterno del montante. Al minuto 23’ sempre dall'out mancino Rover si accentra e prova la conclusione dal limite dell'area, Pizzignacco respinge il tiro sul palo, sulla respinta il più lesto è Rauti che spizza di testa a ritroso in area, a rimorchio arriva Odogwu che in sforbiciata insacca sotto l'incrocio dei pali. Nel cospicuo recupero l'Alto Adige sfiora il raddoppio con un siluro di Tait, ribattuto dalla retroguardia salodiana. Ad inizio ripresa i Leoni del Garda rischiano il penalty con Balestrero che entra in scivolata su Rover, ma arbitro e var non intervengono. Al 12’ cross di Bergonzi per il colpo di testa in area di La Mantia, la palla finisce prima sulla traversa e poi nella parapiglia generale in rete, ma l’arbitro ravvisa un chiaro fallo dello stesso La Mantia ai danni di Giorgini. Padroni di casa pericolosi al 30’ con un tiro da lontano di Carraro deviato in angolo da Masiello. Girandola di cambi, ma al 37’ sono i biancorossi a chiudere i conti: Pecorino apre sulla sinistra per Casiraghi, cross in area con il contagiri sul secondo palo per la testa di Merkaj, pronto ad insaccare: 0:2.

I biancorossi riposeranno nel turno infrasettimanale programmato per martedì 29 agosto, in attesa del Consiglio di Stato che decreterà quale sarà la ventesima squadra che parteciperà al prossimo campionato di Serie B. L'Alto Adige ritornerà in campo tra le mura amiche del Druso sabato prossimo 2 settembre alle ore 18:30 contro l'Ascoli dell'ex tecnico biancorosso William Viali.

MATCH PREVIEW
Alto Adige al via con il collaudato 4-4-2: a guardia dei pali Poluzzi, Giorgini a destra in contenimento, la coppia di centrali composta dagli esperti Vinetot e Masiello, mentre a sinistra è Davi ad agire sulla fascia. Nello stesso ordine a centrocampo Rover, Tait, il confermato Kofler e Casiraghi. In avanti Rauti a supporto di Odogwu. I salodiani rispondono con il 4-3-3 marchio di fabbrica di mister Stefano Vecchi, con Pizzignacco tra i pali, protetto partendo da destra a sinistra da Bergonzi, Ceppitelli, Bacchetti e Martella. Carraro in cabina di regia, supportato da Hergheligiu e Balestrero. Esterni d'attacco Compagnon e Sau, davanti La Mantia.

IL TABELLINO

FERALPISALO' - ALTO ADIGE 0-2

FERALPISALO’ (4-3-3): Pizzignacco; Bergonzi (36’ st Tonetto), Ceppitelli (11’ st Pilati), Bacchetti, Martella; Hergheligiu (36’ st Butic), Carraro, Balestrero; Sau (18’ st Di Molfetta), La Mantia, Compagnon (18’ st Felici).
A disposizione: Minelli, Volpe, Ferrarini, Musatti, Verzelletti, Franzolini, Gyla.
Allenatore: Stefano Vecchi

ALTO ADIGE (4-4-2): Poluzzi; Giorgini, Vinetot, Masiello, Davi; Rover (32’ st Pecorino), Tait, Kofler (1’ st Broh), Casiraghi; Rauti (1’ st Merkaj), Odogwu (27’ st Lonardi).

A disposizione: Drago, Dregan, Cagnano, Ghiringhelli, Ciervo, Cisco, Shiba, Lonardi.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli

ARBITRO: Matteo Guatieri di Asti.

ASSISTENTI: Giuseppe Di Giacinto di Teramo e Paolo Bitonti di Bologna.e Federico Longo di Paola.

IV UFFICIALE: Giorgio Bozzetto di Bergamo.

VAR ON SITE: Ivano Pezzuto di Lecce.

AVAR ON SITE: Paride Tremolada di Monza.

RETI: 23’ pt 0:1 Odogwu (AA), 37’ st 0:2 Merkaj (AA).

AMMONITI: 32’ pt Compagnon (FS), 40’ pt Ceppitelli (FS), 42’ pt Kofler (AA), 18’ st Odogwu (AA), 39' st Davi (AA).
ESPULSO: 13’ st membro della panchina della Feralpisalò.
NOTE:
Spettatori 557 (di cui 77 nel settore ospiti).
Cooling break al 27’ pt e al 28’ della ripresa. Serata estiva afosa con cielo sereno, temperatura attorno ai 32° all’inizio della partita, manto erboso in ottime condizioniAngoli: 5-0 (1-0).

RECUPERO: +6’pt, +7’st.