martedì 13 febbraio 2024

L'ALTO ADIGE NON INGRANA CON I RISULTATI

Niente da fare: l'Alto Adige non trova continuità di risultati, dopo la bella prova di Ascoli. Netta in termini di risultato la sconfitta col Venezia per 3 reti a 0, nonostante fino all'espulsione di Masiello al trentesimo della ripresa, la partita fosse tutto sommato abbastanza equilibrata. Valente ha confermato il 3-5-2 con Giorgini in campo dall'inizio e davanti Pecorino viene preferito a Odogwu. Nella ripresa si rivede in campo Kurtic, autore di una prova discreta, e fa l'esordio con la maglia altoatesina Molina. Biancorossi che con questa sconfitta restano fermi a quota 27 punti in classifica, ma che sorridono per i risultati dagli altri campi, che consentono di mantenere inalterato il vantaggio di cinque punti sulla zona play-out.

La cronaca

Partono bene i biancorossi, ma al primo affondo vero e proprio i lagunari passano in vantaggio: al 12’ Busio imbuca sul fondo mancino per Zampano, cross in mezzo e conclusione al volo di Pohjanpalo con il sinistro, Poluzzi tocca ma non trattiene. Al 21’ passaggio filtrante in verticale di Pohjanpalo ad innescare in area Bjarkason, il cui tiro sorvola la traversa. Minuto 24’: respinta corta della difesa di casa, conclusione di Sverko con l’esterno mancino, Poluzzi si ripara in angolo, sugli sviluppi altra corta respinta sui piedi di Pohjanpalo che dalla sinistra cerca l’incrocio dei pali più lontano con il tiro a giro, ma mana fuori di poco. Rispondono i biancorossi al 26’ con Davi che serve con un traversone Ciervo la conclusione finisce facile tra le braccia di Joronen. Minuto 38’ Merkaj innescato in area ospite entra in contatto con Svoboda e finisce a terra, Minelli e il Var non rilevano irregolarità. Alto Adige che ci prova nuovamente al 41’: Pecorino piomba in area dalla sinistra, palla tra le braccia di Joronen. Al 44’ Merkaj si gira in area e prova la conclusione con il destro, Svoboda devia in angolo.

La ripresa comincia con un'azione confusa in area biancorossa all’8’, alla fine Pohjanpalo spedisce sul fondo di poco. Cross di Merkaj in area al 22’, palla lunga per Pecorino, non per Giorgini che calcia in porta, ma Sverko respinge. Al 30’ Masiello subisce severamente il secondo giallo e finisce la gara anzitempo. Nel momento migliore dei biancorossi, gli ospiti raddoppiano al 36’ quando su una palla sgusciata confezionano un contropiede letale con Ellertsson che copre sessanta metri di campo, a tu per tu con Poluzzi serve Zampano che mette in rete a porta vuota: 0-2. Al 45’ + 3’ Pierini conquista palla sulla destra, avanza e serve sulla sinistra in area Pohjanpalo, che insacca al volo per lo 0-3 finale.

Il tabellino

ALTO ADIGE – VENEZIA  0-3 (0-1)

ALTO ADIGE (3-5-2): Poluzzi; Giorgini, Scaglia, Masiello; Ciervo (14’ st Molina), Tait, Arrigoni (14’ st Kurtic), Casiraghi (37’ st Odogwu), Davi (37’ st Cagnano); Merkaj, Pecorino (43’ st Rauti).

A disposizione: Drago, Mallamo, Broh, Kofler, Peeters, Cisco, Lonardi.

Allenatore: Federico Valente

VENEZIA (3-5-2): Joronen; Idzes, Svoboda, Sverko, Zampano; Busio (43’ st Olivieri), Andersen (26’ st Altare), Bjarkason (26’ st Ellertsson), Candela; Gytkjaer (14’ st Pierini), Pohjanpalo.

A disposizione: Bertinato, Grandi, Modolo, Cheryshev, Dembélé, Ullmann, Tavernaro.

Allenatore: Paolo Vanoli

ARBITRO: Daniele Minelli di Varese
ASSISTENTI: Gamal Mokhtar di Lecco e Khaled Bahri di Sassari
IV UFFICIALE: Francesco D’Eusanio di Faenza
VAR on site: Luigi Nasca di Bari
AVAR on site: Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore

RETI: 12’ pt 0:1 Pohjanpalo (VE), 36’ st Zampano (VE), 45’ + 3’ st Pohjanpalo (VE).
NOTE: pomeriggio con cielo coperto e pioggia intermittente, temperatura attorno ai 9°, campo in ottime condizioni.
Spettatori: 3.160, di cui 352 ospiti.

Ammoniti: 18’ pt Masiello (AA), 19’ pt Merkaj (FCS), 12’ st Tait (AA), 20’ st Joronen (VE), 39’ st Pecorino (AA), 40’ st Altare (VE), 42’ st Cagnano (AA), 44’ st Rauti (AA).
Espulso: 30’ st Masiello (AA) per doppia ammonizione.
Calci d’angolo 5-2 (1-2); Recupero 1’ + 5’.