domenica 8 settembre 2019

PAREGGIO IN RIMONTA PER I BIANCOROSSI A RIMINI

Finisce in pareggio per 1-1 la terza partita del campionato di Serie C girone B dei biancorossi. Al vantaggio all'inizio della seconda frazione di gioco di Gerardi, risponde Morosini dagli undici metri (dubbio il calcio di rigore concesso ai bolzanini). Biancorossi apparsi opachi durante la prima frazione di gioco, con il tridente Petrella / Romero / Turchetta apparso sottotono. Buona la prova del bolzanino Davi, all'esordio tra i professionisti al posto dello squalificato Fabbri. Nella ripresa girandola di cambi con gli ingressi di Casiraghi, Gatto e Rover che cambiano le sorti del match. Dopo il gol del pari firmato dal solito Morosini, al sesto timbro stagionale in altrettante partite ufficiali, crescono i biancorossi che vanno più volte vicini al gol con lo stesso Morosini con un tiro dalla distanza, ma soprattutto con Rover e Casiraghi, ma l'estremo difensore Scotti compie un doppio miracolo. Nel finale i bolzanini protestano per un'evidente trattenuta in area di rigore romagnola ai danni di Vinetot, ma il direttore di gara incredibilmente non ravvede gli estremi per fischiare il calcio di rigore. Biancorossi che dovranno ottenere punti importanti nel match casalingo in programma domenica prossima al Druso di Bolzano (15 settembre con calcio d'inizio ore 15).

MATCH PREVIEW

Rimini e Sudtirol si affrontano per la terza volta in gare ufficiali al “Neri”: in bilancio 1 vittoria romagnola (1-0 nella II Divisione 2001/02) ed 1 pareggio (0-0, nella LegaPro 2018/19). Nel campionato di serie C dello scorso anno, all’andata il 28 ottobre al “Romeo Neri” finì 0-0, mente al ritorno il 23 febbraio al “Druso” il Südtirol si impose 1-0 grazie al gol di Romero al 62’. I padroni di casa devono rinunciare agli infortunati Mancini e Arlotti e anche a Messina di cui non è stato ancora perfezionato il tesseramento. Ci sono invece l'altro neo-acquisto Lionetti che va in panchina e la punta Gerardi, che aveva subito un duro colpo in allenamento. Mister Cioffi continua quindi con il 3-5-2 visto finora con il trio difensivo composto da Scappi, Ferrani e Nava davanti a Scotti. A centrocampo Finizio, Candido, Palma, Van Ransbeeck e Silvestro con Zamparo e Gerardi davanti. Vecchi deve fare a meno oltre che dei soliti Fink e Crocchianti e anche del terzino sinistro Fabbri squalificato dopo l'espulsione subita contro il Carpi. Al suo posto il debutto tra i “pro” del “canterano” Simone Davi. Tra le altre novità: l’inserimento di Petrella e Romero dal primo minuto con Casiraghi e Mazzocchi in panchina.

RIMINI - FCS BOLZANO 1-1 (0-0)

RIMINI (3-5-2):
 Scotti; Scappi, Ferrani (85’ Picascia), Nava; Finizio, Candido  (77’ Montanari), Palma, Van Ransbeeck, Silvestro; Zamparo, Gerardi (82’ Petrovic).
A disposizione: Santopadre, Sala, Cozzari, Oliana, Cigliano, Petrovic, Ventola, Pari, Bellante, Lionetti.
Allenatore: Renato Cioffi
FCS BOLZANO (4-3-1-2): Cucchietti; Ierardi (46’ Gatto), Polak, Vinetot, Davi; Tait, Berardocco (68’ Mazzocchi), Morosini; Petrella (57’ Casiraghi), Romero (82’ Trovade), Turchetta (46’ Rover).
A disposizione: Taliento, Grbic, Gabrieli, Alari.
Allenatore: Stefano Vecchi

ARBITRO: Adalberto Fiero di Pistoia (Luca Testi di Livorno e Marco Lencioni di Lucca).
RETI:  49’ 1:0 Gerardi (R), 71’ 1:1 rig. Morosini (FCS)
NOTE: pomeriggio estivo, nubi a tratti all’inizio.  Ammoniti 6’ Ierardi, 26’ Ferrani, 48’ Vinetot, 71’ Finizio, 88’ Picascia tutti per gioco falloso.