lunedì 2 settembre 2019

CALCIO SPETTACOLO AL DRUSO, MA ARRIVA IL PRIMO KO STAGIONALE PER L'FCS BOLZANO

Partita vivace e divertente quella vissuta dal migliaio di spettatori presenti al Druso di Bolzano contro il Carpi, retrocesso la passata stagione dal campionato di Serie B. Gli emiliani evidenziano nel primo tempo le proprie qualità tecniche, con i biancorossi che partono contratti. La formazione carpigiana va subito vicina al gol di testa con Vano, che trova Cucchietti pronto alla risposta. All' 11' si sblocca il match, grazie ad una prodezza di Saber, che disorienta Vinetot e con un morbido pallonetto dai quindici metri insacca alle spalle dell'estremo difensore biancorosso. Il vantaggio emiliano scuote i bolzanini, che alzano il pressing e creano diverse situazioni di pericolo, ma senza riuscirle a concretizzare.
Sconfitta beffa al Druso, il Carpi la spunta nel finaleNel secondo tempo partono subito forte i biancorossi e al 47' trovano il pari con la prima rete in biancorosso del classe 99 Rover su splendido assist di Turchetta. Partita che entra nel vivo con continui ribaltamenti di fronte, ma al 57' è nuovamente il Carpi a tornare in vantaggio, grazie al capocannoniere del campionato Vano, il quale concretizza un contropiede frutto di un errato disimpegno in mezzo al campo della formazione bolzanina. La risposta biancorossa non tarda ad arrivare e al 63' è Morosini a riagguantare il pari con un autentica prodezza, insaccando con un preciso tiro a giro sul palo lontano della porta difesa dall'incolpevole Nobile. Biancorossi che sprecano due occasionissime a tu per tu con l'estremo difensore emiliano Nobile, protagonista nel corso del match di diversi interventi miracolosi. Quando il match sembrava avviarsi al pari al 85' arriva l'espulsione di Fabbri per doppia ammonizione. Pochi minuti più tardi sugli sviluppi di un corner arriva il gol vittoria del solito Vano. La partita sembra finita, ma non è così. All'ultimo minuto di recupero clamorosa occasione da rete per Romero, che con un preciso diagonale rasoterra dai quindici metri trova il palo interno, dopo la deviazione del prodigioso estremo difensore Nobile. Buona la prestazione dei biancorossi contro una delle squadre maggiormente accreditate a contendersi la promozione in cadetteria. In casa bolzanina risulta da registrare la fase difensiva, che ha concesso troppo spazio alla formazione emiliana. Domenica prossima (calcio d'inizio fissato alle ore 17:30) i biancorossi scenderanno in campo a Rimini, formazione romagnola ancora imbattuta in queste prime due giornate di campionato.

FCS BOLZANO - CARPI  2-3 (0-1)

FCS BOLZANO
(4-3-1-2): Cucchietti; Ierardi, Polak, Vinetot, Fabbri; Tait, Berardocco (19’ st Gatto), Morosini (47’ st Trovade); Casiraghi (1’ st Rover); Mazzocchi (1’ st Romero), Turchetta (39’ st Petrella).
A disposizione: Taliento, Grbic, Davi, Alari.
Allenatore: Stefano Vecchi

CARPI (4-3-1-2): Nobile, Pellegrini, Varoli, Ligi, Sarzi Puttini (39’ Lomolino); Saber  (39’ Rossoni), Pezzi, Carta (39’ st Fofana); Saric (19’ st Maurizi); Jelenic (11’ pt Biasci), Vano.
A disposizione: Rossini, Celeste, Sabotic, Rolfini, Carletti, Maroni, Greco.
Allenatore: Giancarlo Riolfo

ARBITRO:  Mattia Pascarella di Nocera Inferiore (Nicola Tinello di Rovigo e Orazio Luca Donato
di Milano)

RETI: 10’pt 0:1 Saber (C); 1’ st 1:1 Rover (FCS), 11’ st 1:2  Vano (C), 17’ 2:2 Morosini (FCS), 46’ 2-3 Vano (C).
NOTE: pomeriggio tipicamente estivo;  Ammoniti 23’ pt Pezzi (C); 32’ st Fabbri  (FCS). Espulsioni: 40’ st Fabbri per somma di ammonizioni