domenica 14 gennaio 2024

PARTE L'ANNO COL PIEDE GIUSTO: 1-0 AL SALÒ

A distanza di oltre due mesi dall'ultima affermazione, l'Alto Adige torna a vincere davanti al pubblico amico del Druso. I biancorossi conquistano tre punti d'oro contro una diretta contendente alla salvezza come la Feralpisalò. A decidere il match nella ripresa, un'autentica prodezza del capocannoniere del campionato di Serie B Daniele Casiraghi. Esordio per i neo arrivati Scaglia e Kurtic, quest'ultimo partito dalla panchina. Valente mischia le carte e rigetta nella mischia dall'inizio Broh, passando all'inedito 3-5-2 molto dinamico con Kofler, Scaglia e Masiello a difesa della porta di Poluzzi. Tait torna all'antica nel ruolo di mediano, Broh e Casiraghi mezz'ali e sugli esterni Ciervo e Cagnano. Davanti confermata la coppia Rauti - Merkaj. Con questa vittoria gli altoatesini salgono al dodicesimo posto in classifica con tre punti di margine sulla zona play-out.

La cronaca

Primo squillo dell'incontro porta la matrice ospite al 13’, Compagnon conquista palla in area, sulla destra, resiste al contrasto di Masiello e prova la conclusione da posizione defilata, palla sull’esterno della rete. 28’ cross dalla banda mancina di Casiraghi sul primo palo per la testa di Merkaj che cerca di piazzare la palla, che colpisce il palo alla sinistra di Pizzignacco. Al minuto 41' sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra di Casiraghi, la palla esce al limite dell’area per Ciervo, conclusione nello specchio della porta, Pizzignacco para. Poco dopo, gli ospiti pericolosi con Felici, Poluzzi respinge e poi Cagnano spazza in angolo. 43’ ripartenza biancorossa, palla in profondità a Casiraghi che si invola ed è atterrato al limite dell’area, punizione dello stesso Casiraghi, la barriera alza in angolo. 45 + 1’: Tait prolunga sul secondo palo, testa di Masiello da due passi, palla respinta dalla traversa, per il secondo legno di giornata.
Ripartono forte i biancorossi nella ripresa: cross di Casiraghi al 4’, Butic prolunga di testa e sfiora l’autorete. Al 10’ ci prova Masiello da fuori, palla alta di poco. Reazione gardesana con Balestrero che innesca il sinistro al volo di Compagnon all’11', palla out di poco alla destra di Poluzzi. 13’ traversone di Broh in area per Merkaj, ben piazzato e pronto al tiro, Pizzignacco esce tempestivamente ed evita il rischio. 17’ uno-due in area Di Molfetta-Felici, conclusione di quest’ultimo in diagonale con il piatto aperto, palla fuori di poco. Prodigioso intervento di Poluzzi al 19’: angolo di Di Molfetta, testa in area di Ceppitelli, il portiere di casa vola sulla destra ed evita il gol. La gara si sblocca al 31’: grande lavoro di Pecorino, palla a Ciervo, che si invola sulla destra e piazza la palla in mezzo per Casiraghi, che si gira, si smarca e con lo scavetto insacca la rete del 1-0 decisivo. Nel finale girandola di campi, ma i biancorossi proteggono il risultato senza troppi patemi d'animo.

Il tabellino

ALTO ADIGE – FERALPISALO’ 1-0 (0-0)

ALTO ADIGE (3-5-2): Poluzzi; Kofler (37’ st Giorgini); Scaglia, Masiello; Ciervo (37’ st Cisco), Broh (22’ st Kurtic), Tait, Casiraghi, Cagnano; Merkaj (15’ st Pecorino), Rauti (37’ st Moutassime).
A disposizione: Drago, Tschöll, Vinetot, Lunetta, Lonardi, Odogwu.
Allenatore: Federico Valente

FERALPISALO’ (3-5-2): Pizzignacco; Martella, Ceppitelli, Balestrero (40’ st Sau); Felici, Di Molfetta (40’ st Pietrelli), Fiordilino (40’ st Hergheligiu), Kourfalidis (26’ st Zennaro), Bergonzi; Butic (33’ st La Mantia), Compagnon.
A disposizione: Minelli, Volpe, Tonetto, Pilati, Verzelletti, Gjla.

RETE: 31’ st 1:0 Casiraghi (AA).
NOTE: pomeriggio con cielo sereno, temperatura attorno ai 3-4°, campo in ottime condizioni.
Spettatori: 3.243 di cui 36 ospiti.
Ammoniti: 32’ pt Casiraghi (AA), 34’ pt Martella (FS), 8’ st Fiordilino (FS), 18’ st Broh (AA), 28’ st Balestrero (FS).
Calci d’angolo 6-6 (1-2); Recupero 0’+5’