domenica 29 ottobre 2023

L'ALTO ADIGE TORNA ALLA VITTORIA AL DRUSO

Un grande Alto Adige, mette a segno la seconda vittoria consecutiva, che tra le mura amiche del Druso mancava da quasi due mesi (2 settembre contro l'Ascoli con analogo score finale). Bisoli ripropone per la prima volta in stagione, lo stesso undici iniziale della settimana precedente e ritrova Merkaj dopo 42 giorni. Un primo tempo sofferto per i biancorossi, con netta predominanza territoriale doriana, seppur senza risultare mai troppo pericolosa dalle parti di Poluzzi. Girandola di cambi nella ripresa e la partita cambia faccia. Momentaneo vantaggio sugli sviluppi di corner di Gonzalez, poi si scatenano gli altoatesini grazie all'impulso dei nuovi entrati Casiraghi, Merkaj e Cisco. Pareggia Odogwu con una favolosa girata di sinistro dal limite dell'area e nel finale il rigore procurato di Merkaj, e realizzato da Casiraghi, e la prima rete in biancorosso di Pecorino regalano i tre punti all'Alto Adige. Ora in classifica la Bisoli Band sale a 16 punti al settimo posto in classifica, nonostante una gara in meno da recuperare il 28 novembre prossimo contro il Brescia.

La cronaca

Primo tempo dalle poche emozioni e dettato dal predominio sul piano del gioco da parte dei blucerchiati. La prima occasione dell'incontro è però biancorossa: al 7’ fuga di Rover sulla fascia mancina dove salta tre avversari, serve l'assist da dentro l’area ad Odogwu ben controllato, Stankovic esce e blocca la palla a terra. Nella fase centrale della prima frazione di gioco, alcuni guizzi doriani ma non degni di nota. Al 43’ ci prova Esposito, al volo, da fuori area, Poluzzi para a terra.
Ripresa decisamente più movimentata. Parte bene la Samp con Depaoli che al 4' prova il tiro-cross dalla destra, ma la palla finisce tra le braccia di Poluzzi. Al 9’ corner blucerchiato dalla destra, calcia Giordano a rientrare, in area Gonzalez anticipa tutti e angola di testa, Poluzzi si tuffa sulla destra, respinge, ma non riesce ad evitare il gol: 0-1. Al 17’, Casiraghi riceve sulla sinistra, vince due rimpalli, si accentra e, sbilanciato, fa partire un destro che esce di poco alla destra di Stankovic. 19’ cross di Depaoli per Esposito, che controlla bene e tira, conclusione murata, sulla respinta Kasami calcia largo. Punizione di Casiraghi al 23’ direttamente in porta, blocca Stankovic. 25’ pregevole incursione dalla destra di Cisco, ghiotto assist sotto porta per Merkaj, anticipato da Depaoli che rischia l’autorete. Al 32’ arriva il pareggio: girata di Odogwu in area, la palla centra la traversa e supera la linea di porta: sulla respinta Merkaj insacca di testa per la certezza del gol dell'1-1. Rete attribuita ad Odogwu. Al 41’ gran sgroppata di Cisco che semina tutti sulla destra, dal cross esce un tiro che si stampa sulla traversa. Poco dopo, conclusione di Borini tra le braccia di Poluzzi su cross dalla sinistra di De Luca. Al terzo dei quattro minuti di recupero Casiraghi innesca sotto porta Merkaj, Ghilardi lo atterra e Pezzuto concede il rigore. Dagli undici metri batte Casiraghi: cannonata centrale sotto la traversa e gol del 2-1. Il tris lo cala al 9’ di recupero Pecorino, finalizzando un contropiede in modo impeccabile.

Il tabellino

ALTO ADIGE – SAMPDORIA 3-1 (0-0)

ALTO ADIGE (4-4-2): Poluzzi; Giorgini, Vinetot, Masiello, Davi; Ciervo (18’ st Cisco), Tait (43’ st Broh), Peeters, Rover (10’ st Merkaj); Odogwu (43’ st Pecorino), Rauti (1’ st Casiraghi).
A disposizione: Drago, Cagnano, Ghiringhelli, Siega, Cuomo, Kofler, Lonardi.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli

SAMPDORIA (4-3-1-2): Stankovic; Depaoli, Ghilardi, Gonzalez, Giordano; Kasami (36’ st Girelli), Yepes (45’+1’ Ricci), Vieira; Verre (19’ st Askildsen); Borini (45’+1’ st La Gumina), Esposito (36’ st De Luca).
A disposizione: Tantalocchi, Ravaglia, Panada, Conti, Buyla, Delle Monache.
Allenatore: Andrea Pirlo

ARBITRO: Ivano Pezzuto di Lecce
ASSISTENTI: Vito Mastrodonato di Molfetta e Federico Longo di Paola
IV UFFICIALE: Mauro Gangi di Enna.
VAR: Valerio Marini di Roma 1
AVAR: Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore

RETI: 9’ st 0:1 Gonzalez (S), 32’ st 1:1 Odogwu (AA), 45’+5’ st 2:1  Casiraghi (AA), 45’+9’ st 3: 1 Pecorino (AA).
NOTE: pomeriggio con cielo sereno, temperatura attorno ai 18°, campo in ottime condizioni. Spettatori: 5.509 di cui 626 ospiti (sold out)
Ammoniti: 17’ pt Rover (AA), 7’ st Davi (AA), 11’ st Kasami (S), 15’ st Gonzalez (S), 28’ st Tait (AA), 34’ st Bisoli (AA). Espulsi: 45’+7’ st mister Pirlo (S), 45’+7’ prep. atl. Bertelli (S)
Angoli: 2-9 (1-4).
Recupero: 2’ + 4’ (+5’).