lunedì 23 ottobre 2023

DOPO DUE SCONFITTE, L'ALTO RISCOPRE IL SAPORE DELLA VITTORIA

Mai sosta nazionale fu così preziosa. L'Alto Adige riscopre il sapore della vittoria, dopo le due sconfitte contro Palermo e Catanzaro. Vittoria che mancava da quasi cinquanta giorni, esattamente dal 2 settembre scorso, quando i biancorossi si imposero per tre reti a uno al Druso contro l'Ascoli. Terza vittoria stagionale per gli altoatesini, che risalgono in zona play-off al settimo posto in classifica a pari merito con un gruppone composto anche da Modena, Brescia, Cittadella e Cremonese. La rete che ha consegnato i tre punti agli altoatesini è arrivata nei minuti finali, provocata da una splendida incursione sulla destra del subentrato Cisco, respinta in rete dall'intervento di Ravanelli che anticipando Odogwu insacca nella propria porta.

La cronaca

Primo acuto al 9’: angolo dalla destra di Castagnetti, testa in area di Vazquez, palla tra le braci di Poluzzi. Sul capovolgimento di fronte occasione ospite: appoggio di Odogwu a servire Tait, imbucata per Rover che si allunga leggermente il pallone e si fa chiudere dalla uscita di Sarr, che prima perde e poi recupera palla prima della scivolata di Rauti.  Al 17’ Coda innesca Zanimacchia al limite, conclusione angolata, Poluzzi ci distende in tuffo sulla sinistra e respinge. Al minuto 42’ Ciervo assiste Rover, che scocca il destro dal limite che trova la parata di Sarr. Nel finale della prima frazione di gioco ci prova Vazquez, ma la palla finisce facilmente tra le braccia di Poluzzi.

Il primo sussulto della ripresa è a tinte grigiorosse: confusione in area ospite sugli sviluppi di un corner, l’arbitro concede il fallo su Poluzzi. Potente conclusione al volo, in area di Okereke al 13’ deviata in angolo, poi lungo check-var senza esito alcuno. Okereke ci prova anche al 22’ con un tiro incrociato, Poluzzi si tuffa e respinge in angolo. Risponde Odogwu al 27’ spedendo sull’esterno della rete. Un minuto dopo l'Alto Adige sfiora il gol: grande azione personale sull'out destro da parte di Cisco che arriva fino al limite dell'area e centra il palo, sulla respinta piomba Odogwu, che ribatte in rete ma l'arbitro annulla il gol per la posizione irregolare del centravanti. Il vantaggio biancorosso arriva al 39’: Cisco taglia in due la difesa avversaria, supera in velocità Quagliata sulla destra e mette il pallone in mezzo per Odogwu, deviazione di Ravanelli che anticipa il centravanti italonigeriano beffando sottoporta Sarr per lo 0-1 finale.

Il tabellino

CREMONESE – ALTO ADIGE 0-1 (0-0)

CREMONESE (3-4-1-2): Sarr; Ravanelli; Bianchetti, Antov (27’ st Sekulov); Zanimacchia (27’ st Qualiata), Collocolo (35’ st Pickel), Castagnetti, Sernicola; Vazquez (35’ st Tsadjout); Okereke (23’ st Bonaiuto), Coda.
A disposizione: Jungdal, Ciofani, Tuia, Ghiglione, Abrego, Majer, Bertolacci.
Allenatore: Giovanni Stroppa

ALTO ADIGE (4-4-2): Poluzzi; Giorgini, Vinetot, Masiello, Davi; Rover (17’ st Cisco), Peeters (34’ st Broh), Tait, Ciervo (41’ st Kofler); Odogwu (41’ st Pecorino), Rauti (1’ st Casiraghi).
A disposizione: Drago, Cagnano, Ghiringhelli, Siega, Cuomo, Shiba, Lonardi.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli

ARBITRO: Matteo Gualtieri di Asti | Assistenti: Davide Imperiale di Genova & Domenico Fortemurato di Roma 2 | IV Ufficiale: Simone Galipò di Firenze
VAR: Francesco Meraviglia di Pistoia | AVAR: Marco Serra di Torino

RETE: 39’ st 0:1 autorete Ravanelli
NOTE: pomeriggio con cielo prevalentemente sereno, temperatura attorno ai 20°, campo in ottime condizioni. | Spettatori: 7.663 (biglietti venduti 1.630, abbonati 6.033, ospiti 64) | Ammoniti: 31’ pt Coda (C), 44’ pt Okereke, 8’ st Giorgini (AA), 16’ st Antov (C), 19’ st mister Stroppa (C), 45 + 3' st Pecorino (AA) | Angoli: 10-7 (4-5) | Recupero: 2’ + 5’